Российские туристы меньше интересуются Крымом


В 2017 году оккупированный Россией Крым занял 14-е место в ТОП-20 самых популярных туристических запросов в российском сегменте поисковой системы Google.

Об этом сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на туристический блог Travel Hub Russia, который опубликовал итоги за 2016 - первый квартал 2017 года от популярного поисковика, передает РИА Крым.

В течение полутора лет россияне чаще всего искали информацию о путешествиях в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу.

Оккупированный Крым, бывший лидером запросов по итогам 2015 года, спустился на 14-е место.

Второе место по популярности после направлений внутреннего туризма заняла Турция, третье — Таиланд. Из европейских стран лидируют Италия (4-е место) и Испания (5-е место).

Google также подсчитал, что если в 2016 году самостоятельно планировали путешествие 33% российских пользователей, то за три месяца 2017 года этот показатель вырос до 73%.

В то же время у российской крупнейшей поисковой системы "Яндекс" тройка лидирующих курортных запросов с начала 2017 года выглядит несколько иначе. На первое место с 14-го в 2016 году вернулась Турция. За ней идут Кипр, а потом Абхазия.

Оккупированный Крым и в этом рейтинге сдал позиции, опустившись с первого места в 2016 году на 3-е место, уступив Краснодарскому краю и Сочи соответственно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд