В оккупированном Крыму хотят построить базу для сборной России по скалолазанию


Тренировочную базу для сборной России по скалолазанию планируют построить в Крыму до 2020 года.

Об этом сообщила т.н. «министр спорта» в оккупированном Россией Крыму Елизавета Кожичева, передает Сейчас в Крыму.

По ее словам, скалодром появится на ЮБК, однако, пока неизвестно, где именно он будет располагаться.

«От Федерации скалолазания России (ФСР) поступило предложение рассмотреть возможность строительства скалодрома в Алуште на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Но вопрос по финансированию еще разрабатывается. И место еще окончательно не выбрано, может, это будет Алушта, а может, Ялта», – рассказала она.

В тоже время президент ФСР Дмитрий Бычков заявил, что сроки строительства пока неясны, так как необходимо подготовить соответствующую документацию и внести заявку в федеральную целевую программу.

«Мы провели рабочее совещание в Крыму, на базе центра «Крымский», итоги которого показали, что там есть подходящая для строительства территория. Новый объект будет подходить для проведения соревнований, в том числе международных. Строительство базы для сборной России по скалолазанию при центре «Крымский» планируется осуществить в рамках ФЦП до конца 2020 года», - сказал Бычков.

Планируется, что спортивный центр «Крымский» станет одним из мест проведения сборов национальной сборной России по скалолазанию во время подготовки к Олимпийским играм в 2020 году.

«Вряд ли мы сможем успеть подготовиться на этой базе к Олимпиаде-2020, но сборы на базе центра «Крымский» у нас запланированы, в том числе и в этом году. Эти сборы будут направлены на общефизическую подготовку», – пояснил Бычков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд