Молдова направит на обсуждение в ЕС законопроект об ограничениях для российских СМИ


Парламент Молдовы перед утверждением направит на обсуждение в ЕС законопроект об ограничениях для российских СМИ.

Об этом сообщила в среду, 21 июня, пресс-служба правящей Демократической партии Молдовы (ДПМ), которая выступила автором этих инициатив, пишет RTR Moldova.

«В июле в Европейском парламенте будут организованы дебаты, касающиеся дезинформации и пропаганды, основанные на законопроекте Демократической партии», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что накануне с законопроектом в Брюссель отправился лидер ДПМ Владимир Плахотнюк.

«Инициатива была положительно принята политическими лидерами из Европейского парламента, которые подчеркнули, что ЕС не хочет ссоры Молдовы с Россией, но поддерживает Кишинев в вопросах защиты собственных интересов», — заявила пресс-служба партии.

Поступивший 13 июня в парламент законопроект предполагает запрет на новостные телепередачи популярных в республике российских телеканалов. По утверждению Плахотнюка, в этих программах передается искаженная информация о партнерах Молдовы.

Президент республики Игорь Додон уже заявил, что не подпишет этот закон даже под угрозой импичмента. По его мнению, действия ДПМ направлены на ухудшение отношений с Россией. Он считает, что за этой инициативой «стоят западные кураторы ДПМ».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд