На пункте пропуска Кулата на болгаро-греческой границе боролись с коррупцией


На пункте пропуска Кулата на болгаро-греческой границе образовались большие пробки из грузовых и легковых автомобилей. Как стало известно позже, здесь сотрудники спецпрокуратуры Болгарии проводили операцию по выявлению коррумпированных таможенников.

По данным которые появились в болгарских СМИ, от работы отстранили сразу всю смену таможенников, работающую на ПП Кулата, сообщает Вourgas.ru.

После допроса как минимум трое из задержанных были арестованы. А уже к вечеру сообщили о том, что в ходе проведения спецоперации арестовано 22 человека, причем вместе с арестами была проведены обыски не только на самом ПП Кулата, но и в Софии, Благоевграде, Кюстендиле, Сандански и Петриче.

А тем временем, ГД «Гранична полиция» Болгарии  советует всем автовладельцам в ближайшее дни при выезде в Грецию и возвращению в Болгарию из Греции выбирать для прохождения болгаро-греческой границы пункты пропуска «Илинден», «Маказа», «Златоград», «Ивайловград» и «Капитан Петко войвода».

Болгарское издание отмечает, что таможенников в Болгарии арестовывают довольно часто. Но реальные сроки коррумпированные чиновники получают очень редко. Как правило, в данном вопросе судебные органы в Болгарии ограничиваются административными наказаниями, в т.ч. и увольнением сотрудников болгарской таможни и запретом занимать посты в органах исполнительной власти на определенный срок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд