В Афинах профсоюз городского общественного транспорта заявил о забастовке


В Афинах профсоюз городского общественного транспорта заявил о забастовке автобусов и троллейбусов, которая состоится 13 июня.

В частности, с 11:00 до 17:00 будет будет приостановлено движение автобусов и троллейбусов в связи с проведением Генерального собрания работников ΟΑΣΑ, сообщают Русские Афины.

Население Греции за многие годы привыкло к тому, что транспортная система периодически бастует, но стоит ли закрывать глаза на то, что подобные забастовки влетают "в копеечку"?!

По информации издания "Кафимерини" забастовки в электротранспорте (метро и трамвай) обходится в 652,221 тысячи евро, из которых 418,888 евро приходятся на потери от не проданных билетов, а 233,333 тысячи евро составляет зарплата не вышедшим на работу сотрудникам.

День забастовки водителей автобусов и троллейбусов стоит 695,833 тысячи евро, и в этой сумме 395,833 тысячи евро составляет заработная плата за то, что люди не работали, говорится в публикации.

В соответствии с законодательством, в день забастовки сотрудник компании или организации обязан написать заявление об участии в забастовке, и этот день ему не оплачивается.

При этом нужно учесть, что данные цифры не отражают косвенных потерь от забастовок. Это как опоздания рабочих и служащих на работу, заканчивая дорожными пробками.

Есть еще один немаловажный фактор забастовок, влияющий на туризм. Любая забастовка на транспорте немедленно освещается в СМИ, и это фактор резко снижает желание туристов ехать в эту страну.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд