МИД готово провести процедуры для визового режима с РФ – Климкин


Министерство иностранных дел Украины готово и способно провести все необходимые процедуры для введения визового режима с Российской Федерацией.

Об этом заявил министра иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала 112, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Однако он подчеркнул, что введения визового режима для контроля прибывающих с территории РФ - мало, и необходимо контролировать потом тех, кто приезжает.

Климкин также напомнил, что почти 3 млн украинцев сейчас находятся в РФ. Кроме того, по его словам, необходимо оценить последствия введения визового режима для жителей аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

"Поэтому мой ответ (о необходимости введения визового режима с РФ - ред.), – однозначно да. Но это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить", – подчеркнул министр.

1 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что визовый режим с государством-оккупантом Россией нужно вводить как можно скорее – это поможет защитить Украину и Запад от дальнейшего проникновения гибридной агрессии кремлевского режима. Министр юстиции Павел Петренко, в свою очередь, сообщил, что юридические механизмы введения визового режима с РФ уже готовы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд