Оккупанты Крыма предложили законодательно засекретить данные об инвесторах в регионе


Так называемый «министр экономического развития» Крыма Андрей Мельников поддержал предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим на полуостров иностранным инвесторам.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя законопроект, который позволит ввести элементы офшора в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя, сообщает Крым Информ.

Поправками к закону о СЭЗ предполагается внедрить возможность создания трастов на полуострове, что позволит обеспечить анонимность приходящим в Крым инвесторам. «Наиболее рациональная составляющая из тех предложений (в законопроекте), которые я увидел, – это тот или иной способ закрытия информации об иностранных инвесторах. Мы такой режим закрытия информации о них (об инвесторах) по идее должны были бы сделать», – цитирует «министра» ТАСС.

В то же время он отнесся скептически к введению в Крыму элементов офшора, если они приведут к изменению налогового режима на полуострове. «Такое впечатление, что те предложения, которые есть (в законопроекте), существенно меняют в пользу инвесторов налоговый режим. Надо внимательно посмотреть экономические последствия от тех предложений, которые есть. Плюс никто не отменял борьбу с преступными доходами и с финансированием терроризма», – добавил Мельников.

Он уверен, что существующий сейчас налоговый режим СЭЗ «позволяет достаточно эффективно привлекать инвестиции».

Сегодня же Мельников рассказал журналистам о трех крупных компаниях-инвесторах, заключивших договоры о намерениях с крымской делегацией на Петербургском международном экономическом форуме на общую сумму 2 млрд рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд