Болгария находится в одной группе с Германией по освоению средств из фондов ЕС / Инфографика


Спустя три с половиной года после начала программного периода 2014 - 2020 гг. освоение средств из фондов ЕС перешло границу в 10%.

Это показывает справка об исполнении программ, сообщает БГНЕС, передает Novinite.

Переведенные Европейской комиссией средства для Болгарии составляют 10,41% или 1,57 млрд левов. Общий бюджет освоения по оперативным программам составил 17,7 млрд левов, в сумму входит и процент национального софинансирования.

Две программы являются "отличниками" - ОП "Развитие человеческих ресурсов" и ОП "Инновации и конкурентоспособность", освояемость которых составляет почти 15%.

По состоянию на 31 мая 2017 года Болгария согласовала 42,04% европейских средств для программного периода. Речь идет о почти 7,5 миллиардах левов.

Наряду с Германией, Польшей и Венгрией, Болгария находится в "золотой середине" по сравнению с другими государствами-членами ЕС относительно темпов освоения средств из фондов ЕС. Лидерами являются Латвия, Португалия и Греция.

Румыния входит в число стран, которые наиболее медленно осваивают средства ЕС, показывают данные Генеральной дирекции ЕК "Региональная политика".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд