Официально запущен План действий Совета Европы для Молдовы на 2017-2020 гг.


В Кишиневе официально запущен План действий Совета Европы для Молдовы на 2017-2020 г.

В церемонии приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, находящийся с официальным визитом в Кишиневе по приглашению правительства, пишет Interlic.

По сообщению МИДЕИ, названный План действий был принят ранее делегациями Комитета министров СЕ и направлен на поддержку осуществления реформ в таких приоритетных областях, как борьба с коррупцией и отмыванием денег, повышение независимости и эффективности судебной системы, борьба с жестоким обращением и безнаказанностью, укрепление свободы прессы и мер доверия между двумя берегами Днестра.

После мероприятия состоялась совместная пресс-конференция с участием представителей средств массовой информации и дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе.

Глава МИДЕИ Молдовы Андрей Галбур рассказал о важности внедрения таких проектов помощи, как продвижение плюрализма и свободы СМИ, контроль коррупции путем соблюдения законов и предотвращения этого явления.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость дальнейшего развития национального потенциала для управления процессом реформ, а также перспективы укрепления демократии и прав человека.

В то же время генеральный секретарь Совета Европы заверил, что представляемая им структура открыта для поддержки проектов, касающихся укрепления правосудия и верховенства закона в Молдове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд