Украинское Дунайское пароходство инвестирует в обновление торгового флота $50 млн


ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) направит на обновление речного торгового флота, в частности — барж и буксиров, около $50 млн.

Об этом заявил председатель правления УДП Дмитрий Баринов в ходе презентации стратегии развития флота компании, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

По его словам, заявленную сумму компания планирует привлечь у иностранных инвесторов.

«Мы провели переговоры и нашли отклик и согласие участников этого инвестпроекта — наших многолетних партнеров по перевозкам австрийской компании Panta Rhei и Китайской национальной технической экспортно-импортной корпорации (СNTIC). С последней мы подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле наша делегация поедет в Китай», — сообщил Баринов в Измаиле во вторник, 30 мая.

Стратегия обновления торгового флота предусматривает строительство 40 новых барж типа SLG и модернизацию 21 буксира. Строительство барж будет осуществляться на базе старых лихтеров, а модернизация буксиров предполагает замену двигателей. Стоимость строительства одной баржи на собственных мощностях составляет $200 тыс. при рыночной цене новой €800 тыс., стоимость модернизации буксира — $2 млн.

Работы будут выполняться на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе, который входит в УДП. Обновление флота должно завершиться к 2031 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд