Германия подождёт ещё две недели, чтобы Турция изменила позицию в отношении авиабазы Инджирлик


Правительство Германии дало руководству Турции две недели для того, чтобы изменить свою позицию и пустить немецких парламентариев на авиабазу Инджирлик, где дислоцированы военнослужащие ФРГ и откуда в рамках операции против ИГИЛ взлетают разведывательные самолёты «Торнадо».

Предполагается, что за это время будет проведён ещё один раунд переговоров между представителями Берлина и Анкары, сообщает МК Турция.

По законам ФРГ армия подотчётна парламенту и депутаты Бундестага должны иметь право посещать немецких военнослужащих вне зависимости от того, где они расквартированы. Отказ Турции пустить депутатов дает Берлину однозначный повод вывести своих солдат.

По информации Русская редакция Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online, федеральное правительство намерено провести переговоры с турецкими властями и лишь затем принять решение о выводе самолетов из «Инджирлика». В то же время отмечается, что ни в германском МИДе или в Минобороны, ни в ведомстве федерального канцлера не надеются на то, что контакты с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом приведут к решению проблемы.

На встрече саммита НАТО в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала об этом турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Известно, что беседа двух лидеров продлилась около 20 минут, но результата не принесла.

Отношения между двумя странами значительно осложнились на фоне внутриполитических событий в Турции. Кабмин ФРГ высказывал критику по референдуму о конституционной реформе, а также арестам журналистов, имеющих немецкое гражданство.

На турецкой базе размещены около 260 немецких военных.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд