Берлин продолжает вооружать Анкару и после наступления на курдов


В то время как Ангела Меркель осудила турецкую военную кампанию против курдов в Сирии, Берлин продолжает поставки оружия и боеприпасов Анкаре.

Об этом сообщает в пятницу, 30 марта, немецкий общественно-правовой телеканал ARD со ссылкой на находящийся в его распоряжении ответ министерства иностранных дел Германии на парламентский запрос Левой партии, передает Deutsche Welle.

После 20 января в Германии выданы разрешения на поставку вооружения и боеприпасов в Турцию на сумму в 4,4 миллиона евро, говорится в сообщении.

Сопредседатель парламентской фракции "зеленых" в бундестаге Антон Хофрайтер (Anton Hofreiter) подверг эти поставки острой критике.

"Поддерживая турецкую армию поставками боеприпасов, германское правительство вносит свой вклад в нарушающие международное право действия Турции в северной Сирии и Африне", - заявил он. 

По словам парламентария, тем самым шансы Берлина выступить посредником в конфликте для достижения мира становятся все менее вероятными, а недавнее осуждение федеральным канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) турецкой военной кампании является просто сотрясанием воздуха.

20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" против курдских отрядов "Сил народной самообороны" (входят в коалицию "Силы демократической Сирии") и партии "Демократический союз" в Африне. Эти организации Анкара считает террористическими. 24 марта военное ведомство Турции заявило о взятии под контроль всего региона Африн на северо-западе Сирии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд