Адвокат Курбединов получил международную премию правозащитников


Организаторы премии для правозащитников отметили, что защита политзаключенных - одна из самых опасных работ, которые адвокат может делать в Крыму.

Адвокат Эмиль Курбединов, который защищает интересы украинцев в так называемых судах оккупированного Крыма, получил от международной организации Front Line Defenders премию для правозащитников, которые находятся в опасности. 

Об этом говорится на сайте организации, сообщает liga.net.

"Защита правозащитников и политзаключенных - одна из самых опасных работ, которые адвокат может делать в Крыму. После многолетнего участия в этих рискованных делах крымскотатарский адвокат Эмиль Курбединов получил сегодня высшую международную премию для правозащитников.

В Дублине 26 мая 2017 года Front Line Defenders назвала Эмиля лауреатом 2017 года ежегодной премии для правозащитников в опасности", - говорится в сообщении.

С момента аннексии Крыма Россией Курбединов защищал преследуемое крымскотатарское меньшинство, украинских активистов. Он также документирует нарушения прав при рейдах и обысках оккупантов в домах крымских активистов, распространяет информацию о правонарушениях.

Организаторы премии также осудили десятидневный арест Курбединова в январе 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд