В Николаевском морском порту впервые за 5 лет проводят дноуглубление


В среду, 24 мая, в Николаевском морском порту начались работы по эксплуатационному углублению дна акватории порта и у линии границ причалов.

Подобные работы здесь не проводили уже более 5 лет, пишет ЦТС.

В рамках работ у причалов проведут дноуглубление до паспортной отметки 10,5 м, а акваторию порта углубят до 11,2 м. Общий объем работ составит 500 тыс. кубических метров.

Цель эксплуатационного дноуглубления - очистка дна от наносов песка, топляка, ила и прочего мусора для поддержания необходимой судам глубины акватории. Углубление дна Николаевского морского порта позволит увеличить пропускную способность предприятия за счет обслуживания крупных грузовых судов, которые прежде не могли разгружаться и загружаться в порту.

Как сообщалось ранее, 13 апреля в акватории Одесского морского порта было начато эксплуатационное дноуглубление собственным землесосом "Меотида". Согласно техническому заданию общий объем работ составит 127 тыс. кубометров. Землесос будет работать в акватории порта до окончания нерестового периода на Бугско-Днепровском лиманском канале (БДЛК), а затем вернется в работу на БДЛК.

Напомним также, что в акватории специализированного морского порта Ольвия 10 апреля был завершен первый этап дноуглубительных работ. В частности, были проведены работы по углублению операционной акватории причалов №№ 1-4 и вспомогательного причала порта с целью доведения глубин до паспортных показателей. До этого последний раз эксплуатационное дноуглубление здесь проводилось еще в 2007 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд