Трамп предлагает на 67% сократить финансовую помощь Армении


Администрация президента США Дональда Трампа представила предложения на 2018 финансовый год, в которых планируется существенно сократить объем финансовой помощи Армении.

Так, администрация Трампа предлагает предоставить Армении всего $6.8 млн, в 2017 году эта сумма составила $20.4 млн, сообщает Армянская Ассамблея Америки, передает PanARMENIAN.Net

Таким образом, предлагается сократить объем финансовой помощи на 67%.

Из суммы, которую планируется предоставить Армении, $4 млн будут выделены на экономическое развитие, $1.5 млн - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, $0.7 млн - на нераспространение ядерного оружия, борьбу с терроризмом и саперные программы, $0.6 млн - на сферу военного образования.

Ранее сообщалось, что обещание президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» включает в себя план по сокращению помощи развивающимся странам и слияние Государственного департамента с Агентством США по международному развитию (USAID), сообщает Foreign Policy со ссылкой на 15-страничный проект бюджета госдепартамента.

В марте администрация Трампа предлагала снизить эти расходы более чем на треть. В число стран, финансовая поддержка которым будет сокращена, входит и Армения. Так, в проекте бюджета на 2018 фискальный год сокращение помощи Армении может составить 77% или все 100%.

Такая же судьба ожидает Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию и Туркменистан.

Помощь Украине сократится на 68.8%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд