Подрядчика на севастопольский участок трассы «Таврида» назначит Путин?


В ноябре 2017 года на севастопольском участке трассы «Таврида» начнутся подготовительные работы, а в начале 2018 года дорожники приступят к строительству. Вопрос о подрядчике решается на самом высоком уровне.

Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры Игорь Титов, пишет ForPost.

Руководитель департамента рассказал, что по графику, который согласован с правительством Российской Федерации, в ноябре начнутся подготовительные работы. Они включают организацию строительной площадки, обустройство строительного городка, завоз материалов и дислокацию техники.

На сегодняшний день, по словам чиновника, ещё неизвестно, с какого места начнётся строительство севастопольского участка федеральной трассы. При этом не исключено, что подрядчика для «Тавриды» назначит лично президент России Владимир Путин.

«Сейчас документация находится в экспертизе. После того, как мы получим экспертизу, мы либо через конкурсную процедуру будем определять подрядчика, либо через указ президента. Такая опция рассматривается, решение ещё не принято. Речь идёт о том, чтобы определить того же подрядчика, который работает по первым шести участкам трассы «Таврида» в Крыму», – отметил Титов.

Напомним, генеральным подрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида» в оккупированном Россией Крыму является АО «ВАД» из Санкт–Петербурга. Трасса «Таврида» проходит по самой широкой части Крымского полуострова через Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь и имеет общую протяжённость 253 километра.

Первый этап, который должен быть завершён до конца 2018 года включает в себя строительство двухполюсной магистрали. А до 2020 года количество полос должно увеличиться до четырёх.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд