Турецкие самолеты 141 раз за день нарушили воздушное пространство Греции


В понедельник, 15 мая, турецкие самолеты и вертолеты незаконно проникли в воздушное пространство Греции 141 раз.

Об этом сообщили в Генштабе национальной обороны Греции, передает Euractive, передает Укринформ.

"20 турецких самолетов F-16, пять самолетов морского наблюдения CN-235 и 19 вертолетов вошли в район полетной информации Афин (FIR) без предоставления плана полета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех случаях турецкие самолеты были идентифицированы и перехвачены греческими истребителями, в то время как в девяти случаях процесс перехвата был приближенным к возникновению боевых ситуаций.

Кроме этого, две турецких ракетных лодки вошли в греческие территориальные воды с юго-востока Эгейского острова Агатониси.

Как сообщается, лодки, принимавшие участие в морских учениях под кодовым названием "Морской волк", находились в греческих территориальных водах в течение около 20 минут.

Серьезные инциденты произошли всего через несколько часов после встречи греческого премьер-министра Алексиса Ципраса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Пекине.

Министерство иностранных дел Греции в свою очередь выпустило жесткое коммюнике о том, что инцидент "является грубым нарушением международного права".

"Вполне очевидно, что в Турции есть силы, которые не желают понимания и добрососедских отношений между двумя странами", - подчеркнули в греческом ведомстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд