Болгария включает в список ЮНЕСКО четыре биосферных заповедника


Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Нено Димов подписал декларацию с предложениями о включении четырех биосферных заповедников в список согласно требованиям ЮНЕСКО.

Как пишет БНР, номинации касаются биосферных заповедников нового типа – Биосферного заповедника «Сребырна», «Красная стена», «Узунбуджак» и Национального парка «Центральный Балкан».

В границы новых биосферных заповедников попадают 7 из заповедников старого типа, включенных в сеть биосферных заповедников в 1977 году

Всемирная сеть биосферных резерватов (англ. World Network of Biosphere Reserves) создана в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и объединяет в себе особо охраняемые природные территории, призванные демонстрировать сбалансированное взаимодействие природы и человека, концепцию устойчивого развития окружающей среды. Международная сеть является своеобразным двигателем для обмена знаниями и опытом, для образовательных и исследовательских программ, для мониторинга и для принятия совместных решений..



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд