Болгарский музыкант Теодосий Спасов удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир»


Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова присвоит болгарскому музыканту Теодосию Спасову звание «Артист ЮНЕСКО за мир» на церемонии, которая состоится 16 сентября в Министерстве иностранных дел Болгарии, в Софии.

Родившийся в 1961 году в болгарском городе Исперих, Теодосий Спасов является всемирно известным композитором и исполнителем-виртуозом на кавале, традиционной деревянной флейте. Он открыл новые методы музыкальной композиции для кавала, объединяя элементы джаза, народной и классической музыки. Его композиции включают симфонические произведения, а также музыку к кинофильмам и пьесы для кавала, передает SalamNews.

Теодосий Спасов был официально удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир» в знак признания его «таланта, инновационного подхода к созданию уникального музыкального стиля и его виртуозного исполнения, приверженности повышению информированности общественности о музыке как силе, способной расширить диалог между народами, культурами и сообществами, а также за его глубокую преданность идеалам и целям ЮНЕСКО».

Спасов выступал с симфоническими оркестрами и другими музыкальными ансамблями в Болгарии и по всему миру. Он выпустил более 30 записей, некоторые из них – сольные выступления. Теодосий Спасов стал обладателем многочисленных наград в Болгарии и за рубежом, в том числе высшей награды министерства культуры Болгарии, почетного знака «Золотой век». В 1994 году Теодосий Спасов выступил вместе с женским Софийским хором радио, который был удостоен премии «Грэмми» за «Тайну болгарских голосов».

Артисты ЮНЕСКО за мир – это всемирно признанные деятели искусств, поставившие свое влияние, популярность и авторитет на службу программам ЮНЕСКО.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд