Оккупанты обещают, что стоимость строительства трассы «Таврида» в Крыму не превысит 140 млрд рублей


Стоимость строительства крымского участка трассы «Таврида» не превысит 140 млрд рублей.

Об этом сегодня, 12 мая, во время церемонии закладки камня, символизирующего начало стройки, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет Ялта-24.

«По решению правительства, предельная стоимость определена в границах чуть менее 140 миллиардов рублей в ценах прошлого года. В этих пределах велось проектирование, и проектная документация проходила технологический и ценовой аудит в Главгосэкспертизе», – сказал журналистам Соколов.

Трасса «Таврида» будет строиться по лучшим современным технологиям, а в разработке ее проекта участвовали специалисты со всей России, а также Европы и США, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

«Практически год все научное, проектное и подрядное сообщество Российской Федерации рассматривало проектное решение и вносили свои предложения. Все, что есть сегодня в мире в дорожном строительстве, применено здесь, потому что на нескольких заседаниях научно-технического совета Росавтодора принимали участия наши коллеги из Европы и США», – сказал Старовойт.

Он уточнил, что рассмотреть проект «Тавриды» на расширенном заседании научно-технического совета Росавтодора до направления материалов на государственную экспертизу поручило Правительство РФ. Также Росавтодору было поручено применить при строительстве и проектировании трассы наилучшие строительные практики, существующие в России и мире.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд