Реформа образования в школах РФ: церковно-славянский язык хотят включить в школьную программу


Глава Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая призвала подумать над идеей о включении уроков церковно-славянского языка в школьную программу.

По мнению чиновницы, это предложение «очень интересное», пишет Экономические Известия.

Российский писатель и блогер Анатолий Несмиян, известный под ником Эль Мюрид, заявил, что «интересное предложение» окончательно погубит систему образования и превратит россиян в недолюдей, которые будут способны поставить крестики в документе вместо подписи и едва прочтут текст.

«За счет каких часов и каких предметов будет изучаться совершенно необходимый в будущей жизни церковно-славянский язык?», - возмутился Несмиян.

Более того, он напомнил о том, что в школах учатся не только дети славянского происхождения.

«А как быть в национальных регионах? Станет ли обязательным предметом церковно-славянский для школ Татарстана, Чечни, Якутии?», - удивлен Несмяин.

По мнению писателя, российские чиновники превратят детей в унтерменшей, которые смогут читать исключительно приказы руководства и ставить крестики на аусвайсе.

«Профессор Вербицкая в этом смысле вполне достойна награждения Железным крестом за образцовое следование установкам господина Розенберга», - резюмировал Мюрид.

Ранее писатель заявил, что после событий 2014 года из Украины в РФ бежало большое количество отъявленных бандитов, которые становятся участниками провокаций уже в России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд