Беспошлинный ввоз яхт в Севастополь оказался фикцией


Новые решения о беспошлинном и безналоговом ввозе в оккупированные Россией Крым и Севастополь яхт не принимались.

А сведения "федерации парусного спорта Крыма", говорящие об обратном, не соответствуют действительности, пишет Примечания.

Ранее сообщалось, что в оккупированные Крым и Севастополь разрешен ввоз яхт без уплаты пошлины и налогов, а иностранным яхтам разрешен вход в территориальные воды по упрощенной процедуре. Крымские СМИ сообщали, что российское правительство приняло такое решение в апреле нынешнего года, ссылаясь на пресс-службу Федерации парусного спорта Крыма.

Но пресс-служба Севастопольской таможни сказала порталу ForPost, что информация не соответствует действительности.

Там ответили, что парусные суда со вспомогательным двигателем или без него, моторные лодки или катера (длиной более 7,5 метра и массой больше 100 килограммов, оборудованные палубой и каютой), которые принадлежат иностранцам, зафрахтованы резидентами государств - членов ЕАЭС по договору тайм-чартера или бербоут-чартера, при условии использования в некоммерческих целях могут временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС при условии их помещения под таможенную процедуру временного ввоза, а также внесения обеспечения уплаты таможенных платежей в размере таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении указанных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд