Болгарский участник «Евровидения» пел на территории оккупированного Крыма / Видео


Кристиан Костов, который представляет Болгарию на «Евровидение» в Киеве, в 2014 году участвовал в концерте на аннексированном Россией полуострове Крым.

Именно за подобное участие, но в 2015 году, власти Киева запретили въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представить Россию на международном конкурсе, сообщает Русская Болгария.

На видеохостинге YouTube опубликовали видеоролик, на котором видно, как юный артист участвует в концерте в честь Дня защиты детей в крымском Артеке. Концерт проходил 1 июня 2014 года, через два месяца после аннексии Крыма. Однако тогда финалисту первого сезона российского шоу «Голос. Дети» Кристиану Костову было 14 лет, поэтому за его действия в это время отвечали родители.

Певец продолжит участие в песенном конкурсе, так как посещал полуостров еще до принятия закона о пересечении границы, который сегодня это запрещает.

«Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают», - ответили в СБУ на вопрос о возможных угрозах.

Закон об оккупированных территориях Украины вступил в силу 15 мая 2014 года. Кристиан Костов посетил полуостров через две недели после того, как закон начал действовать.

4 июня 2015 года вышло постановление Кабмина Украины об утверждении порядка въезда на оккупированную территорию Украины, согласно которому иностранцы могут попасть в оккупированный Россией Крым только со специальным разрешением.

Позже руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в Facebook, что запрет въезда на Украину устанавливается при «достаточной информации» о совершении «общественно опасного деяния».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд