Болгария снизит цены на газ благодаря газу с шельфа Черного моря


Болгария снизит цены на природный газ на 1% с октября после того, как «Melrose Resources Plc» начала добычу на шельфе Черного моря.

Государственная комиссия по регулированию энергетики и водных ресурсов планирует снизить цены для населения и промышленности на 1% с 542,5 левов ($ 374) за тысячу кубометров, сообщил глава комиссии Ангел Семерджиев. Комиссия примет окончательное решение по предложению 1 октября.

Болгария, которая получает весь свой природный газ из России, сможет удовлетворить 20 % своих потребностей на протяжении следующих 6 лет с газовых месторождений в Черном море, которые разрабатывает эдинбургская компания Melrose Resources.

Это поможет компенсировать рост российских цен на газ, сказал Петар Гогов, исполнительный директор государственного газового трейдера «Bulgargaz AD».

«Melrose» добыл 250 млн. кубометров природного газа в этом месяце с запасов в Черном море недалеко от города Каварна, сказал Гогов. Добыча увеличится на 10-15% в первом квартале 2011 года, что поможет сохранить цены на газ на протяжении первых трех месяцев следующего года, сказал он.

Болгария всё ещё ведет переговоры по поводу нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом», сказал Гогов.

Стабильные цены природного газа помогут сохранить тарифы на отопление неизменными в зимний сезон на протяжении следующих шести месяцев, сказал Семерджиев. На заводы по производству удобрений и отопительные станции приходится 80 процентов потребления газа в Болгарии.

Отопительные станции в Софии, Плевене, Бургасе, Враце и Шумене должны Bulgargaz около 60 миллионов левов за поставленный газ, заявил Гогов.

Перевод с укр. Люкова Елена BSNews
По материалам UA-energy.org

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд