Румынии тяжело взять на себя председательство в ЕС из-за нехватки средств и идей


Как заявил министр иностранных дел Теодор Мелешкану, у Румынии даже нет помещений, чтобы там разместились представительные органы управления сообществом 27 государств.

«Ситуация очень сложная и проблем очень много. Начиная от простых вопросов: нет помещений, нет возможности до сих пор обеспечить соответствующую логистику с точки зрения пространства. Мы в процессе изучения всех появляющихся возможностей и в то же время самых лучших из них с точки зрения финансов», — цитирует министра balti.pro.

Мелешкану добавил, что даже постоянная делегация Румынии при Евросоюзе «находится в здании, которое не может даже отдаленно подойти требованиям, отвечающим задачам нашего постпредства».

Глава румынской дипломатии также предостерег, что Румыния не имеет стратегии и детального плана председательства в ЕС:

«С какими идеями Румыния выйдет во время своего мандата? Не хочу строить иллюзии, что Румыния отрежет или пришьет, или развернет Евросоюз. Мы далеки от всего этого. Мы будем работать над тем, что удастся сделать Австрии, которая будет председательствовать перед нами и в тройке, которую мы составим с Финляндией и Хорватией».

Румыния получит мандат на полугодичное председательство в ЕС в 2019 году.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс