Губарев приедет в Тирасполь, чтобы остановить установление молдавско-украинского контроля на границе


Посол России по особым поручениям Сергей Губарев посетит Приднестровье, чтобы обсудить «риски», связанные с введением совместного молдавско-украинского контроля на пункте пропуска «Кучурган».

«Цель его приезда — ещё раз разобраться, лично убедиться в существовании проблемы и в том, что Приднестровье идёт вперёд, что оно настроено конструктивно», — заявил «лидер» Тирасполя Вадим Красносельский, передает deschide.md.

Также, по словам Красносельского, российский посол в очередной раз попытается убедить молдавскую сторону двигаться навстречу Приднестровью.

«Мы подошли к тому моменту, когда нужна исключительно добрая воля всех участников и гарантов переговорного процесса. Есть желание Приднестровья и России. Должно также быть желание Молдовы и остальных участников — ОБСЕ, США, Европейского Союза», — цитируют его «Новости Приднестровья».

Участившиеся визиты Губарева в Тирасполь дают понять, что как Приднестровье, так и Россия обеспокоены планами Кишинева и Киева установить совместный контроль на приднестровском участке границы.

12 апреля Губарев совершил короткий визит в Тирасполь. В ходе встречи стороны обсудили возобновление переговоров в формате «5+2» и включение в повестку переговоров вопроса о молдавско-украинском контроле на границе.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс