Приостановлены поставки российского СУГ в Украину


Таможенные органы РФ начали требовать от экспортеров СУГ в Украину положительное заключение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ.

 Об этом информируют украинские операторы рынка СУГ и российские производители, пишет OilNews, передает ЦТС

По информации операторов, требование заключения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) для железнодорожных партий начало действовать с 1 мая. Об этом, в частности, было сообщено грузоотправителям в телеграмме РЖД. В то же время, автомобильный экспорт был невозможен без заключения ФСТЭК уже 28 апреля. "Еще 27 апреля грузили нормально, а 28-го два поехали в Брест двумя машинами за "лукойловским" газом, и уже отбой, вернулись порожними", - заявил представитель крупной компании-импортера газа в Украину.

Источник в "Белоруснефти" сообщил, что проблем с оформлением экспорта в Украину 1-4 мая не наблюдалось.

Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК как дополнительный документ. Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства, и предполагает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для подачи дополнительных документов. При этом заключение требуется на каждый контракт.

Как российские поставщики, так и украинские импортеры сообщают, что новые требования в ближайшее время не окажут влияния на украинский рынок. "ГНС залиты газом "под завязку", по некоторым станциям до сих пор действует конвенция "Укрзализныци" на отгрузку, поскольку подъездные пути заняты гружеными цистернами", - резюмировал один из столичных трейдеров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд