Канадцы готовы дарить херсонским вузам компьютеры и присылать учителей-волонтеров


Ряд канадских структур готовы предоставлять бесплатную техническую помощь и присылать высококвалифицированных учителей английского своим херсонским партнерским университетам.

Об этом сообщает директор канадской федеральной компании «StudyAction Inc.» Петя Игнатова из Торонто, которая проводит переговоры с канадскими партнерами, передает ХЕРСОН Онлайн.

В частности, благотворительная организация из провинции Британская Колумбия готова предоставить компьютерную технику и учителей английского языка.

Algonquin College (Оттава, Онтарио) реализует программу международных стажировок TESL для собственных студентов. В ее рамках студенты колледжа, обучающиеся по программе учителей английского языка как второго / иностранного (TESFL), готовы преподавать английский язык в партнерских учебных заведениях по всему миру от 1 до 2 месяцев.

Кроме этого, компания «StudyAction Inc.» начала переговоры со своими партнерами из «King’s University College» и ESL-школы «CultureWorks» (Лондон, Онтарио).

О своей готовности включиться в поиск партнеров для херсонских вузов заявило Посольство Канады в Украине.

Госпожа Игнатова отмечает: «С 2011 года в Канаде осуществляется стратегический правительственный план по экспорту канадского образования за рубеж. В него входит запуск программ стажировок и обмена студентами, преподавателями, учеными, разработка совместных образовательных программ и даже открытие филиалов канадских учебных заведений за рубежом. В Канаде работает много благотворительных организаций, поддерживающих образовательные учреждения по всему миру. Канада – богатая страна, и она готова делиться своими возможностями».

То, какие херсонские вузы попадут в программу поддержки канадскими партнерами, зависит в большей степени от готовности самих херсонских вузов. С несколькими из них компания «StudyAction Inc.» находится в процессе заключения партнерских соглашений. В частности, Меморандумов о взаимопонимании и Мандатных писем, передающих «StudyAction Inc.» право представлять интересы учебных заведений в переговорах с канадскими партнерами и Посольством Канады в Украине.

Главная идея сотрудничества – приблизить уровень херсонского образования к международным стандартам и сократить утечку украинских кадров за рубеж.

Представитель компании «StudyAction Inc.» в Херсоне Дмитрий Козонак по этому поводу отметил следующее: «Сейчас мы проводим трудоемкую работу по разъяснению принципов работы с канадской системой образования и подготовке херсонских вузов к долгосрочным, взаимовыгодным отношениям с их канадскими коллегами».

Активизация херсонских вузов в поиске партнеров и программ сотрудничества с канадской системой образования началась после визита в Херсон и Киев директора компании «StudyAction Inc.» Пети Игнатовой, который проходил с 28 марта по 7 апреля 2017 года.
 

Справка: «StudyAction Inc.» – канадская федеральная компания, занимающаяся вопросами международного образования. В состав учредителей входят канадские и украинские граждане.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд