Лишь 2% работодателей в Болгарии нуждаются в кадрах с высшим образованием в сфере туризма


До 2020 года лишь 2% работодателей в Болгарии планируют взять на работу кадры с высшим образованием в сфере туризма, показывает социологическое исследование, проведенное в 2015 году в рамках подготовки рейтинга вузов Болгарии.

Несмотря на сокращенное количество мест в вузах страны в сфере туризма, количество первокурсников превышает заявки работодательских организаций.

При 2 138 студентах заявок всего 1 800, сообщает пресс-центр Министерства образования, передает Русская Болгария.

По данным Национального института страхования, только 19.7% выпускников с высшим образованием в сфере туризма работают по специальности при среднем показателе 47% по другим направлениям.

«Эти данные показывают, что туризм не нуждается в специалистах с высшим образованием. В то же время сектор нуждается в кадрах со средним образованием. Поэтому усилия министерства направлены на развитие профессиональных гимназий по туризму и балансирование количества студентов в направлении «Туризм», - заявил министр образования Николай Денков.

В Бургасе он принял участие в конференции по образованию и реализации специалистов в сфере туризма, в которой участвовала министр туризма Стела Балтова, представители вузов и Ассоциации училищ рестораторства и отельерства в Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд