Строительная компания из Турции планирует инвестировать в Грузии


Партнерский фонд Грузии и крупнейшая турецкая строительная компания NATA Holding договорились об общих принципах сотрудничества, в том числе о возможности осуществлять совместные проекты в секторе производства.

Согласно оформленному в четверг, 20 апреля, меморандуму, стороны изучат заводы, входящие в портфель NATA Holding, и их производственные линии, и будут работать над осуществлением аналога одного из них в Грузии в соответствии со спросом грузинского рынка, говорится в сообщении на странице Партнерского фонда в Facebook, передает Грузия Online.

"Турция наш друг и главный стратегический и торговый партнер. Поэтому, еще более отрадно, что мы подписали меморандум о взаимопонимании с NATA Holding. Это сильная компания, с большим опытом и сотрудничество с ней, я уверен, будет успешным", - заявил исполнительный директор Партнерского фонда Грузии Давид Саганелидзе.

NATA Holding владеет несколькими заводами, на которых производятся различные строительные материалы. Турецкая компания осуществляет масштабные проекты как в Турции, так и в различных странах мира.

АО Партнерский фонд государство учредило 28 июня 2011 года. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах - энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд