Для строительства аэропорта Бельбек в Севастополе не нашлось инвесторов


Проект строительства аэропорта Бельбек в Севастополе снят с повестки дня из-за отсутствия интереса инвесторов к модернизации гражданской его части.

Об этом сообщил в четверг, 20 апреля, на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, пишет ТАСС.

"До сегодняшнего дня, с момента принятия ФЦП ни один инвестор не пришел - вот показатель. Мы - за, но где инвестор? Если вы говорите, что экономика позволяет, но ни один инвестор не пришел, значит, преждевременно", - сказал Асаул.

Представитель Минтранса напомнил, что российские федеральные власти готовы были софинансировать проект.

"Мы не ставим на севастопольском аэропорте крест на веки вечные. Придет инвестор - будем разговаривать. Но сейчас вопрос аэропорта Севастополя в повестке дня не стоит", - добавил Асаул.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил РФ. Планировалось, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы. российской федеральной целевой программой первоначально предполагалась реконструкция гражданского сегмента воздушной гавани. Ожидалось, что к 2030 году аэропорт смог бы обслуживать до 1,5 млн человек в год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд