МВФ поставил ультиматум Греции


Международный валютный фонд не будет принимать участия в программе финансовой помощи Греции, если страна достигнет неприемлемого уровня задолженности.

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Если греческие долги не будут соответствовать правилам МВФ и разумным параметрам, мы не примем участия в программе", - сказала она.

Как сообщается, Греции необходимо провести реформы, согласованные министрами финансов еврозоны в начале этого месяца, чтобы обеспечить новый транш из международного пакета финансовой помощи на общую сумму 86 млрд евро, чтобы выплатить долги в июле. Однако переговоры продолжаются, и пока МВФ еще не решил, стоит приобщиться к спасению страны.

По словам Лагард, фонд убежден в необходимости "определенной реструктуризации греческого долга", а также в том, что Греция должна твердо стать на путь реформ. Директор МВФ отметил успехи Греции в сфере реформ, но подчеркнула, что для участия фонда финансовой помощи этой стране Афинам следует выполнить и другое условие - реструктурировать долг, пишет DW.

Лагард также считает, что участие МВФ в программе финансовой помощи Греции не столь важно, поскольку эта страна получает поддержку по каналам Европейского стабилизационного механизма (ESM), который "очень крепок в финансовом отношении".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд