Россия заблокировала проект резолюции по Сирии в Совбезе ООН


Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН.

Резолюция США, Великобритании и Франции осуждала применения химического оружия режимом президента Сирии Башара Асада, сообщает Грузия Online со ссылкой на  Гордон».

За резолюцию проголосовали 10 членов Совета Безопасности. Помимо России, против проголосовала Боливия. Китай, Эфиопия и Казахстан воздержались.

Представительство Украины при ООН опубликовало на странице в Twitter главные пункты данной резолюции. Согласно тезисам документа, планировалось провести независимое расследование химической атаки в Сирии и наказать виновных.

12 апреля постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт сообщил, что его страна совместно с США и Францией внесли в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии с требованием расследовать химическую атаку в провинции Идлиб.

Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки в провинции Идлиб 4 апреля погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок и 20 женщин.

Вашингтон обвинил в нападении сирийские правительственные войска.

5 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции. Представители России и Китая заявили, что необходимости в этом нет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд