Офису НАТО в Кишиневе присвоят статус посольства


Молдова предоставит Бюро по связям с НАТО все привилегии, иммунитет и льготы, которые получают дипломатические миссии в Молдове, в соответствии с Венской конвенцией о дипотношениях 1891 года.

Это закреплено в Соглашении между Республикой Молдова и Североатлантическим альянсом, которое было подписано премьер-министром Павлом Филипом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом 25 ноября 2016 года. В Соглашении 29 пунктов, большинство из них связано с работой офиса. По словам Филипа, офис откроется летом 2017 года, передает deschide.md.

Бюро по связям с НАТО будет способствовать и поддерживать участие Молдовы во всех инициативах о сотрудничестве между Кишиневом и Альянсом. 

По мнению экс-министра обороны Анатола Шалару, который 11 апреля принял участие в передаче Moldova în direct, открытие офиса НАТО в Кишиневе принесет пользу стране. В свою очередь социалист Василий Боля подверг критике открытие Бюро.

По мнению Боли, открытие офиса угрожает нейтралитету страны, а также осложнит урегулирование приднестровского конфликта. 

В ответ Шалару напомнил, что НАТО будет выполнять в Молдове гражданскую миссию.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс