Кубань будет активней развивать связи с Турцией


В администрации Краснодара прошел официальный прием Генерального консула Турецкой республики. С генконсулом Турции Йавузом  Кюлем, недавно назначенным на эту должность, встретились  глава Краснодара Владимир Евланов и председатель городской Думы Вера Галушко.

«Я рад приветствовать Вас в нашем городе и очень рад личному знакомству. Уверен  наши контакты с консульством Турции помогут дальнейшему развитию конструктивных и полезных  взаимоотношений», – сказал Евланов.

Глава города также напомнил, что столица Кубани постоянно контактирует с турецким бизнесом, а на выставках и форумах представители этой страны проявляют живой интерес к краснодарским инвестиционным проектам.

В 2010 году товарооборот между нашими странами достиг 26 млрд. долларов, между Краснодарским краем и Турцией – 2,5 млрд.долларов.  При этом премьер-министры обеих стран уже поставили задачу довести этот показатель до 100 млрд. долларов в год.

По мнению участников встречи, сотрудничество с Турцией, должно развиваться во всех сферах – экономике, культуре, образовании, курортной индустрии».

«И еще один интересный факт – прозвучала информация о том, что городом-побратимом Краснодара в Турции может стать средиземноморский город Измир. По крайней мере, генеральный консул обещал приложить к этому все усилия», – добавили в пресс-службе столицы Кубани.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд