Начато строительство железной дороги к Кутаисскому аэропорту


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 3 апреля вечером в Кутаиси открыл начало строительства железной дороги к Кутаисскому аэропорту имени Давида Агмашенебели.

Квирикашвили подчеркнул, что проект строительства железной дороги около Кутаиси будет завершен уже через несколько месяцев, а перрон новой станции в Кутаиси будет связан с терминалом международного аэропорта, пишет Новости-Грузия.

«Сегодня мы начинаем очень важный проект. Это проект общего функционирования железной дороги и аэропорта, который будет задействован уже через несколько месяцев. Кутаиси становится очень важным туристическим, логистическим транспортным центром. В результате этого проекта из всех уголков Грузии можно будет доехать до Кутаиси всего лишь за два часа», - сказал премьер.

Премьер заявил, что все пассажирские поезда, которые направляются с востока на запад страны и наоборот, будут останавливаться прямо возле входа в в Кутаисский международный аэропорт.

«Это будет железнодорожный перрон в двух шагах от терминала аэропорта. Кутаисский аэропорт вместе с этой железнодорожной станцией станет важнейшим центром, которым смогут воспользоваться все наши соотечественники, которые пожелают за доступную цену и уже без виз путешествовать в Европу. Они будут пользоваться комфортабельным современным поездом», - отметил премьер.

В связи с началом строительства железной дороги в Кутаиси состоялся праздничный концерт.

Проект является частью одного из крупнейшего направления четырехпунктного плана правительственных экономических реформ - пространственного обустройства.

Масштабный проект строительства транспортной сети, которая свяжет все регионы Грузии, Георгий Квирикашвили представил в сентябре 2016 года, в период избирательной кампании перед выборами в парламент.

В целом проект «Пространственное обустройство» подразумевает, что до 2020 года в Грузии планируется строительство и реконструкция железнодорожных станций, портов и аэропортов, а также строительство и обновление туристической инфраструктуры.

Кроме того, в Кутаиси премьер присутствовал на открытии первой в регионе Имеретии брендированной гостиницы Best Western Kutaisi.

Best Western International – это крупная международная гостиничная сеть, у которой более 4 тысяч отелей в более чем 100 странах мира.

Трехзвездочная гостиница в Кутаиси, которая полностью отвечает международным стандартам, была построена частной компанией «Капитол Кутаиси Отель» и «Партнерским фондом».

Стоимость проекта составила 3 миллиона долларов, из которых 1,4 миллиона вложил «Партнерский фонд».

Новая гостиница является первой в Кутаиси, которая адаптирована для людей с ограниченными физическими возможностями. В гостинице 40 стандартных номеров, пять «люксов», а также конференц-зал, ресторан и открытое кафе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд