Приднестровье исключило фирму «Энергокапитал» из схемы поставок электроэнергии Молдове


С 1 апреля фирма-посредник «Энергокапитал» будет исключена из прежней схемы поставок электроэнергии Молдове, вырабатываемой Молдавской ГРЭС.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг, 30 марта, президент Игорь Додон, после его встречи с главой непризнанного Приднестровья Вадимом Красносельским, пишет RTR Moldova.

«Я прямо спросил у Вадима Николаевича, что, снова в этой схеме поставок будет эта фирма-посредник? На что он мне сказал, что ее там больше нет», - сказал Додон.

По его словам, власти Приднестровья подали заявку на участие в тендере о поставках Молдове электроэнергии с 1 апреля 2017 г. включительно по 31 марта 2018 г. от Молдавской ГРЭС.

«Конкурс коммерческий, поэтому я не знаю об условиях, на которых ГРЭС готова поставлять электроэнергию на правый берег Днестра. Администрация Приднестровья с 1 апреля прекратит работу схемы, по которой "ТираспольТрансГаз" подавал природный газ фирме "Энергокапитал", которая направляла его ГРЭС, получая взамен электроэнергию и продавая ее Молдове», - отметил президент.

Додон сказал, что он располагал информацией о том, что конкурс по определению поставщика электроэнергии должен был пройти в четверг, 30 марта, но министерство экономики почему-то перенесло до 15:00 пятницы, 31 марта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд