На Сиваше пограничники предупредили очередную попытку браконьерства / Фото


Еще одну попытку незаконного вылова водных живых ресурсов предупредили пограничники Бердянского отряда близ села Семихатки, что на Херсонщине.

Как сообщает пресс-служба Бердянского пограничного отряда, сегодня пограничники из отдела «Геническ» на побережье озера Сиваш обнаружили двух местных жителей, находившихся в маломерном плавсредстве, передает ХЕРСОН Онлайн.

Во время общения пограничники установили, что местные жители не только нарушили пограничный режим, осуществив выход на лодке вне пункта базирования, но и занимались незаконным выловом водных живых ресурсов, которые военнослужащие как раз и обнаружили в плавсредстве.

С помощью верши правонарушители успели наловить пеленгаса, бычка и креветку. Сумма ущерба государству составила около 40 тысяч гривен.

На граждан пограничники составили административные документы, а рыбу, орудия лова установленным порядком передали представителям Национальной полиции с последующим направлением сообщения об обнаружении уголовного правонарушения по ч.1 ст. 249 УК Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд