В речные пути Дуная Болгаия инвестирует 7 млн. левов


Около 7 млн. левов будут вложены в улучшение речного пути по реке Дунай, путем проведения работ в критических участках, а финансирование будет осуществляться по европейскому проекту.

Это стало ясно со слов министра транспорта, информационных технологий и связи Христо Алексиева, который принял участие в церемонии именования и спуска на воду нового гидрографического корабля "Дунай 1" в Русе, пишет Комсомольская Правда.

"Мы ожидаем подачу предложений до конца апреля. После этого будет дана оценка и выбран исполнитель, который займется определенными участками реки. В самой процедуре предусмотрено, если появляются новые критические места, заняться и ими. Договор имеет срок три года", - уточнил министр.

Он также сказал, что в этом месяце была объявлена еще одна процедура – покупки нового разметочного корабля.

Крестной нового катамарана "Дунай 1" стала европейский координатор коридора "Рейн – Дунай" Карла Пейс. Она разбила бутылку шампанского о корпус и пожелала, чтоб судно служило для всего дунайского сообщества много лет.

"Ввод в эксплуатацию "Дунай 1" носит свою знаковую символику для более широкого развития нашего европейского проекта", - сказала Пейс.

"Дунай 1" был приобретен по проекту, финансированному из ОП "Транспорт и транспортная инфраструктура" 2014 – 2020 г., и его общая сумма составила 6 146 508 левов. Это единственный корабль под болгарским флагом с настолько мощной и современной аппаратурой для съемки глубин в русле реки.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс