Блогер и депутат из Алушты объявили голодовку


Содержащиеся в СИЗО главный редактор алуштинского издания «Твоя газета» Алексей Назимов и оппозиционный депутат городского совета Алушты Павел Степанченко объявили голодовку.

Об этом сообщила дочь журналиста Наталья, приложив заявление Назимова на имя «прокурора» Крыма Олега Камшилова, передают Новости Крыма.

«Против меня следственным отделом СК по городу Алушта сфабриковано уголовное дело. Следователь уже в третий раз меняет обвинительное заключение. Уголовное дело, по своей сути, является политическим преследованием за критику алуштинских чиновников, представителей партии «Единая Россия», – говорится в заявлении.

Назимов также отмечает, что следствие предъявляло ему обвинения, согласно которым в действиях журналиста отсутствует состав преступления, однако прокуратура и суд Алушты игнорируют этот факт и продлевают ему срок содержания под стражей уже шестой месяц.

«В сложившейся ситуации я вынужден пойти на крайнюю меру протеста и объявить голодовку с 25 марта 2017 года. Требование – прекратить в отношении меня незаконное уголовное преследование», – отмечается в заявлении.

По словам адвоката Назимова Алексея Ладина, на такой шаг его подзащитного толкнула именно созданная судом и следствием ситуация, когда все факты, доводы и доказательства его невиновности откровенно игнорируются.

Такое же заявление написал и депутат горсовета Алушты Павел Степанченко. Их заявления направлены также начальнику симферопольского СИЗО.

В октябре 2016 года Алексей Назимов и Павел Степанченко были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве в нем.

Официальная версия следующая: редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых. Среди них был депутат Алуштинского горсовета. Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления угроз и в необходимости передачи редактору газеты денег. При передаче денег преступников задержали сотрудники УФСБ России по Крыму.

Позже следствие ужесточило им обвинение и теперь инкриминирует Назимову и Степанченко вымогательство группой лиц в крупном размере и соучастие. Оба отрицают все обвинения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд