В «Глобальном индексе голода» Грузия занимает 16 место из 118 стран


В глобальном индексе голода по версии неправительственной организации «Оксфам» Грузия занимает 16 место среди 118 стран.

Несмотря на то, что позиции страны не улучшились с 2008 года, общая оценка уровня голода в стране составляет 8, 2 балла, что является довольны высоким показателей, с учетом того, что проблемные страны получили от 35 до 46 баллов, сообщает Бизнес Грузия.

В рейтинге самую худшую позицию (умеренно негативную - 10, 9 баллов) Грузия показывает в таком критерии, как отставание в росте детей в возрасте до 5 лет, что напрямую связано с неполноценным питанием. При этом позитивными являются оценки в отношении веса детей до 5 лет и детской смертности – 2, 4 и 1, 2.

По данным исследования, Грузия все еще испытывает серьезную зависимость от импорта продуктов питания, хотя при этом наблюдаются и позитивные тенденции.


«В 2014 году исследование ООН показало высокую зависимость Грузии от импорта продовольствия, - почти на 66%. Это очень высокий показатель, хотя в 2012 году он составлял 80%. Точной статистики нет, и это связано с тем, что неофициальное сельскохозяйственное производство и неорганизованная торговля находятся за пределами государственных подсчетов» - отмечается в исследовании.

На последних местах в рейтинге находятся Центральная Африка, Чад, Замбия, Гаити, Афганистан, и другие страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд