В оккупированном Севастополе к 2030 году надеются вдвое снизить зависимость от российского бюджета


Оккупационное правительство Севастополя к 2030 году планирует снизить зависимость городского бюджета от российских федеральных дотаций в два раза.

Об этом в ходе обсуждения промышленного блока "Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года" заявил заместитель т.н. "губернатора" Илья Пономарев, сообщает РИА Крым.

"Ожидаемые результаты реализации стратегии: в первую очередь это рост валового регионального продукта (РВП) в Севастополе в 2,6 раза в сопоставимых ценах, а в промышленности в 7,8 раз к 2030 году по сравнению с 2015 годом. С учетом роста численности населения производительность труда ВРП на одного занятого в экономике возрастет в два раза. Доля производительной части ВРП возрастет с 5% в 2015 году до 14% в 2024 году, до 16% к 2030 году. Это позволит снизить долю трансфертов из федеральных бюджетов в доходах города вдвое – до 30-33% против 61% в 2015 году", - сказал он.

По мнению Пономарева, реализация стратегии скажется и на доходах горожан.

"Заработная плата в Севастополе в сопоставимых показателях увеличится до 42 тыс к 2024 году и 63 тыс рублей к 2030 году — рост в 1,5 раза в реальном выражении по отношению к базовому году", - отметил чиновник.

Пономарев также заявил, что в два раза должна возрасти доступность жилья в городе.

В части промышленного сектора стратегия предусматривает поэтапное развитие ряда ключевых направлений: судоремонт и судостроение, высокотехнологичное машиностроение, информационно-коммуникативные технологии, высокотехнологичное производство в сфере электроэнергетики, сельское хозяйство и виноделие, рыболовство, марикультура, переработка, транспортно-логистическая инфраструктура.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд