В Крыму оккупанты установили сотню граждан, воевавших в рядах ИГИЛ


Министерство внутренних дел РФ в оккупированном Крыму за 2016 год установило 100 жителей, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака в составе международной террористической организации ИГИЛ.

Об этом говорится в проекте отчета т.н. «министра внутренних дел» в Крыму Сергея Абисова на предстоящем заседании «госсовета» оккупированного Крыма, передает Крым Информ.

«Установлено 100 жителей Крыма, выехавших для участия в боевых действиях в Сирийскую и Иракскую республики в составе международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)», – говорится в отчете.

В МВД также отметили, что продолжаются мероприятия по выявлению вербовщиков и иных лиц, которые способствуют перемещению жителей Крыма на территорию Сирии.

«Особое внимание уделяется отработке жителей республики, вернувшихся из зоны контроля ИГИЛ, а также проходивших обучение в учебных заведениях афгано-пакистанской зоны, Ближнего Востока и стран Северного Магриба», – сказано в отчете.

Российские правоохранители также сообщили, что проводится поиск и проверка оперативной и иной информации о жителях Крыма, принимавших участие в том числе в антитеррористической операции Киева на Юго-Востоке Украины. Установлено 156 таких лиц.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд