Оккупанты в Крыму хотят ускорить изъятие участков в зоне строительства трассы «Таврида»


Т.н. «министерство имущественных и земельных отношений» в оккупированном Россией Крыму предложило значительно сократить сроки, отведенные собственникам земельных участков, подлежащих изъятию для реализации мероприятий российской федеральной целевой программы, на подтверждение права собственности и дачу согласия на изъятие.

Соответствующие изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» 21 марта на заседании профильного комитета т.н. «госсовета» в оккупированном Крыму представил «замминистра имущественных и земельных отношений» Никита Гаранин, сообщает Крым Информ.

«Законопроект направлен на сокращение сроков в рамках проведения процедуры изъятия в государственных и муниципальных нуждах объектов имущества с целью обеспечения реализации мероприятий федеральной целевой программы», – рассказал он.

По словам чиновника, в первую очередь вносимые изменения касаются процедуры изъятия участков, попавших в зону строительства трассы «Таврида». Как пояснил Гаранин, по действующему законодательству уполномоченный орган обязан запросить правоподтверждающие документы на те объекты недвижимого имущества, которые подлежат изъятию.

«Сейчас у нас по статистике из 676 земельных участков 403 – подтверждены, остальные не подтвердили право собственности», – сообщил он.

Земельный кодекс, по словам Гаранина, устанавливает 60 дней до момента принятия решения об изъятии, в процессе которого собственники вправе обращаться в уполномоченный орган за учетом их прав. Также собственники с момента получения текста соглашения об изъятии имеют право в течение 90 дней принимать решение: подписывать данные соглашения или нет.

«Нашими изменениями предусматривается сокращение данных сроков в следующем порядке: на инициативный прием от граждан документов, подтверждающих право собственности, мы хотим сократить сроки с 60 до 20 дней, на рассмотрение собственниками соглашения об изъятии – с 90 до 14 дней», – рассказал Гаранин.

Таким образом в «министерстве» рассчитывают уложиться в план-график, установленный правительственной комиссией. При этом Гаранин заверил, что права граждан не будут нарушены.

Ранее сообщалось, что для проведения работ по строительству трассы «Таврида» будут изъяты более 1,4 тыс земельных участков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд