В Крыму «суд» по делу журналиста Семены снова перенесли


В "Железнодорожном райсуде" оккупированного Симферополя перенесли рассмотрение дела украинского журналиста Николая Семены на 3 апреля.

Суд перенесли в связи с ходатайством защиты об обеспечении доступности и гласности судебного процесса, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

Адвокат Александр Попков обратился к суду с просьбой обеспечить более просторный зал заседания в связи с тем, что не все журналисты смогли попасть в зал.

Также он отметил, что ему и его коллеге адвокату Эмилю Курбединову не созданы рабочие условия – по его словам, недостаточно места, чтобы разложить бумаги, а у подсудимого вообще нет стола, чтобы работать со своими документами.

"Прокурор" Светлана Урдинская резко возражала против заявленного ходатайства, усмотрев в этом "капризы адвокатов", а также пререкательство и даже "оскорбление суда". Также она высказалась по поводу того, что "в следующий раз защита потребует кофе в постель".

По мнению Курбединова, маленький зал для заседания был выбран не случайно, по его словам, это "распространенная практика для резонансных политических дел в Крыму".

"Судья" Надежда Школьная заявила вначале, что зал выбран в связи с ходатайством об обеспечении аудиозаписи процесса, и для того, чтобы переносить оборудование в более просторный зал, потребуется много времени, и в другой раз обязательно будет выбрано более подходящее помещение. Но поскольку свое мнение она высказала до того, как выслушала стороны относительно данного ходатайства, то в дальнейшем уже не смогла его отклонить по этим основаниям.

В результате она приняла решение перенести рассмотрение дела на 3 апреля на 14 часов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд