Решение парламента Румынии — повод для ссоры в Молдове


Парламентская фракция ПСРМ призвала спикера Андриана Канду выступить с позицией в связи с решением Палаты депутатов Румынии, которая утвердила законопроект об утверждении национальным праздником 27 марта — день объединения с Бессарабией.

Так, социалист Григорий Новак попросил сегодня на пленарном заседании парламента, чтобы депутаты приняли меры в связи с решением парламента Румынии, а Министерство иностранных дел заняло позицию по этому вопросу. Кроме того, Новак обратился к определенным фракциям, сделав ссылку на ЛП, с призывом отказаться от продвижения унионизма, сообщает deschide.md.

В свою очередь председатель ЛП Михай Гимпу заявил, что либералы отклоняют предложение социалистов и продолжат борьбу за румынское дело.

Новака позабавили слова Гимпу и он сказал, что лидер ЛП никогда не добьется объединения Молдовы с Румынией.

«Хорошо, что в Молдове именно такие унионисты, как Михай Гимпу. Румыния предоставляет деньги, которые наши унионисты крадут. Если так и продолжится, объединения не случится никогда», — заявил Новак.

Напомним, в среду парламент Румынии объявил национальным праздником день объединения с Бессарабией — 27 марта. Решение румынских депутатов раскритиковала Партия социалистов, которая заявила, что это «представляет собой доказательство того, что унионистская истерия продолжается». Согласно ПСРМ, «из-за продвижения унионизма молдо-румынские отношения могут сильно пострадать, хотя было бы хорошо, чтобы два соседних государства сосуществовали в духе взаимного понимания и уважения».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд