Измаил занялся повышением энергоэффективности в рамках проекта USAID


Измаил Одесской области начал реализацию проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине".

В горсовете состоялась презентация "Плана действий по устойчивому энергетическому развитию и изменений климата" в рамках проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине", сообщает собственный корреспондент информагентства Трасса Е-95.

По словам директора киевского Института местного развития Руслана Тормосова, он направлен, прежде всего, на решение задач по энергообеспечению города и внедрению энергосберегающих технологий. Кроме того, Измаил должен снизить выбросы диоксида углерода в атмосферу.

"Главное, что мы пытаемся осуществить - снизить выбросы СО2 и сократить расходы горожан на энергопотребление. Четыре месяца мы вместе с консультантами и сотрудниками городских предприятий и учреждений проводили так называемую ревизию и разрабатывали проекты, которые помогут в осуществлении главной задачи", - сказал Р.Тормосов.

Он отметил, что уже существуют 73 проекта, касающиеся сектора теплоснабжения, водоподачи и водоотведения, транспорта, системы наружного освещения, жилого сектора и т.д.

Также есть 3 проекта по внедрению альтернативных и восстанавливающих источников энергии.

Проведение всех запланированных мероприятий даст возможность сократить потребление энергоресурсов на 196,8 тыс. Мвт в год и объем выбросов СО2 – на 70,1 тыс. т.

Презентованный план будет вынесен на рассмотрение исполкома и сессии Измаильского горсовета.

Внедрение малых проектов начнется уже в ближайшее время. В целом весь проект рассчитан на выполнение до 2030 года.

Напомним, что семь городов Одесской области будут сотрудничать с агентством США в сфере энергоэффективности, Измаил - один из них.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд