Глава МИД Турции объявил о визите в страну госсекретаря США


Турецкий министр иностранных дел Мавлют Чавушоглу заявил, что глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон посетит Турцию 30 марта.

Об этом сообщило агентство Reuters, передает ТАСС.

Дипломатическое ведомство США пока не делало заявлений на этот счет.

Американский новостной сайт Al Monitor, специализирующийся на освещении событий на Ближнем Востоке, также сообщил о визите Тиллерсона в Анкару 30 марта со ссылкой на турецкие официальные источники. По его данным, госсекретарь США встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД страны Мавлютом Чавушоглу.

Al Monitor отмечает, что в настоящий момент в отношениях США и Турции наблюдается напряженность. Анкара добивается от Вашингтона отказа от поддержки вооруженных формирований сирийских курдов, которых Турция обвиняет в связях с Рабочей партией Курдистана, ведущей вооруженную борьбу с турецкими властями.

В свою очередь, власти США обеспокоены происходящим в последнее время сближением Турции и России, отмечает новостной сайт, ссылаясь на мнение бывшего посла США в Турции, а ныне сотрудника Вашингтонского института ближневосточной политики Джеймса Джеффри.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд