Европарламент принял резолюцию по крымским заключенным


Европейский парламент принял резолюцию по ситуации с украинскими заключенными, которые удерживаются в Крыму. Европейские депутаты призвали Россию немедленно освободить этих украинцев и обратились к Европейскому союзу с призывом к новым санкциям против виновных в этих преследованиях граждан Украины.

За резолюцию проголосовали 451 евродепутат, против высказались 73. Воздержавшихся европарламентариев было 86. В резолюции «Украинские заключенные в России и ситуация в Крыму», подготовленной немецким евродепутатом Ребеккой Хармс и предварительно поддержанной всеми политическими группами Европарламента, в частности отмечается, что на ответственных за нарушение основных прав человека должны быть наложены санкции, передает Аvdet.

«Европейский парламент призывает к дальнейшим ограничительным мерам, которые будут применены для лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека, включая замораживание их активов в банках ЕС», – в частности говорится в резолюции.

Европейский парламент также просит рассмотреть возможность создания международного формата переговоров для обсуждения возвращения Крыма в состав Украины с участием ЕС, который будет базироваться на международном гуманитарном праве, правах человека и международных принципах.

Как сообщал Avdet, вчера, 15 марта, в пресс-центре Европарламента состоялась пресс-конференция с участием отца похищенного в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова Умера Ибрагимова, отца фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи Бекира Дегерменджи, а также крымского адвоката Эмиля Курбединова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд