Южная Осетия и Россия сформируют инвестпрограмму на 2018-2019 годы


В Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию непризнанной Южной Осетии на 2018-2019 годы должно войти строительство дорог, жилья и образовательных учреждений.

Глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов обсудил с главой правительства и "министром строительства" основные пункты новой программы, сообщает Sputnik Южная Осетия.

В этом году Южная Осетия завершает реализацию трехлетней инвестпрограммы, на которую из российского бюджета было выделено более девяти миллиардов рублей.

"На днях в Москве, совместно с югоосетинскими и российскими коллегами, будет формироваться новая Инвестиционная программа. В нее должны войти направления, которые на сегодняшний день для республики являются наиболее приоритетными", - сказал Тибилов.

По его словам, должно быть продолжено благоустройство столичных улиц, решены проблемы водоснабжения путем строительства резервного водовода из села Ванат Цхинвальского района.

Кроме того, отметил Тибилов, планируется реконструкция головного водовода и сетей водоснабжения в городе Квайса, а также замена подземных коммуникаций города и благоустройство улиц.

"Мы не должны ждать следующего года, чтобы заняться обустройством Квайса. Необходимо провести ревизию подземных коммуникаций на центральных улицах города и заменить их в случае необходимости, чтобы уже в этом году мы могли их благоустроить - заасфальтировать, обустроить тротуары и газоны. Облик Квайса должен соответствовать статусу города", - сказал Тибилов.

Он отметил, что необходимо полностью завершить строительство дороги Гуфта-Квайса, "часть этих работ уже выполнена в прежние годы, оставшийся объем работ необходимо включить в новую программу". В нее же будет включено строительство новой приграничной дороги из села Гром в село Цинагар.

"Необходимо поставить вопрос о внесении в инвестпрограмму восстановление разрушенных в 2008 году домов в городе и районах, а также строительство нового жилья", - сказал Тибилов.

Тибилов отметил, что надо предусмотреть средства для модернизации связи, реконструкции Цхинвальской музыкальной школы №2, восстановления разрушенных двух детских садов в Цхинвале, обустройство Центрального парка культуры и отдыха на набережной реки Лиахва и строительство психиатрической больницы.

"Мы переходим к этапу развития, и в этой связи особое место в новой программе необходимо уделить проектам развития сельского хозяйства и торгово-промышленных предприятий. Это позволит не только поднять экономику, но и обеспечит население новыми рабочими местами", - сказал Тибилов.

При этом, по словам Тибилова, приоритетными должны стать проекты, предусматривающие использование местных ресурсов и сырья.

Глава правительства Доменти Кулумбегов отметил, что все направления будут обозначены при формировании новой инвестиционной программы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд